このページは、パノプトのプライバシーポリシーの古いバージョンです。最新のバージョンについては、 https://www.panopto.com/privacy をご覧ください。

 

以下のプライバシーポリシーは、お客様がPanoptoビデオプラットフォーム(当社の「ビデオプラットフォーム」)およびPanoptoウェブサイト(当社の「ウェブサイト」)を使用する際に、Panopto, Inc.およびその子会社と関連会社(総称して「Panopto」、「当社」または「当社」)がどのように情報を処理し、使用し、収集し、開示し、利用し、保護するかに関する重要な情報を提供します。

これらのポリシーには、お客様のプライバシー権、お客様が権利を行使する方法、および当社への連絡方法に関する特定の情報が含まれています。

当社は、事前に通知することなく、プライバシーポリシーを更新することができ、そのような更新は、公表された日から有効となります。プライバシーポリシーの最終更新日は4月30, 2018です。

プライバシーポリシーの種類
Panoptoでは、2つの関連するプライバシーポリシーを持っています:1つはウェブサイトのポリシー、もう1つはプラットフォームのポリシーです。

Panopto Websites Privacy Policy では、当社が運営するウェブサイトを訪問した際に収集される個人情報の種類と、そのような情報の使用および管理方法について説明しています。

Panopto Video Platform Privacy Policy では、お客様が当社のお客様に関連するユーザーとして当社のビデオプラットフォームを使用する際に収集される個人情報の種類について説明します。

プライバシーポリシー、お客様の個人情報の使用または開示、または同様の主題に関する質問またはその他のお問い合わせは、 Panoptoのデータ保護担当者にご連絡ください: data-protection@panopto.com.

Panoptoウェブサイトのプライバシーポリシー
このプライバシーポリシーには、Panopto, Inc.およびその子会社と関連会社(総称して「Panopto」、「私たち」または「私たち」)が、お客様が当社のウェブサイトを利用する際に、情報をどのように処理、使用、収集、開示、利用、保護するかについての重要な情報が含まれています。

お客様による当社プラットフォームおよび当社ウェブサイトの利用を規定する詳細な条件については、利用規約をご覧ください。

本プライバシーポリシーの適用範囲
本ポリシーは、お客様と当社の間で交わされる電子メールやその他の電子通信を含め、本ウェブサイトを通じて当社が処理、使用、収集、開示、保護、配布、表示、保存する個人情報の取り扱いについて説明しています。

本ポリシーで使用する用語の定義は以下の通りです。

"パートナー」とは、マーケティング目的で当社にデータやサービスを提供したり、当社と共同でマーケティング活動を行ったりする、信頼できる第三者のことです。

"本ポリシーにおける「個人情報」とは、お客様に関する情報であって、氏名により個人を特定できるもの、または氏名、肩書き、会社名、職務内容、専門知識、郵便番号・住所、電話番号、電子メールアドレスなどの個人識別情報によりお客様と結びつけることができるもので、他の方法では公開されていないものをいいます。なお、お客様が適用される法律に基づいて権利を主張される場合は、当該法律に基づいて適用される法的定義がお客様の権利を規定するものとします。

"Webサイト "とは、PanoptoのWebサイトおよび該当するアプリを意味します。

"お客様」とは、本ウェブサイトの使用またはアクセスを許可された個人または組織を意味します。

個人情報の利用目的について
当社は、本ウェブサイト上のお客様の個人情報を以下の目的で利用することがあります。

  1. お問い合わせへの対応やご要望にお応えするため。
  2. お客様とのコミュニケーションやカスタマーサービスを提供するため。
  3. 適用される法律に準拠して、お客様が関心を持つと思われるマーケティング情報を電子メールで送信することなど。
  4. 本ウェブサイトでのお客様の体験をカスタマイズするため。
  5. データ分析、当社のサイトやサービスの強化、改善、修正、利用傾向の把握、販促キャンペーンの効果判定、当社の事業活動の運営など、当社の事業目的のため。
  6. 必要または適切であると当社が判断した場合。(a) お客様の居住国以外の法律を含む適用法に基づく場合、(b) 法的手続きに従う場合、(c) お客様の居住国以外の公的・政府機関を含む公的・政府機関からの要請に応じる場合、(d) 当社の利用規約を執行する場合、(e) 当社または当社の関連会社の業務を保護する場合、(f) 当社の権利、プライバシー、安全、財産、および/または当社の関連会社、お客様、その他の人々の権利を保護する場合、および(g) 当社が利用可能な救済策を追求したり、当社が被る可能性のある損害を制限したりする場合。

どのような場合に個人情報を収集するのか
当社は、お客様が以下の一般的な状況にある場合に、お客様の個人情報を収集することがあります。

  • ウェブサイトの閲覧
  • 当社のウェブサイトを通じて当社に登録すること
  • 対面式や電話を含む当社とのコミュニケーション、またはユーザーコンテンツのアップロード
  • 当社が提供するマーケティングプロモーションへの回答

ほとんどの場合、お客様は、いくつかの個人情報を当社に開示することなく、当社のウェブサイトを利用し、当社とコミュニケーションをとることができません。

当社が収集する情報の種類
他のウェブサイトと同様に、当社は、お客様が当社のウェブサイトを訪問された際に、お客様のブラウザからの情報、ウェブビーコン、ピクセルタグ、ソーシャルメディアボタン、第三者のクッキー情報、URLリンク、その他の方法を含むがこれらに限定されない様々な情報源から自動的に情報を受け取り、記録します。お客様が本ウェブサイトを通じて投稿または通信した情報は、当社によって収集されます。当社は、お客様が当社に登録する際に、お客様の氏名、肩書き、会社名、職務内容、専門知識、郵便番号/住所、電話番号、または電子メールアドレスなどの情報をお尋ねします。"その他の情報 "とは、お客様の特定の身元を明らかにしない、あるいは特定の個人に直接関連しない情報のことです。これには、例えば、ブラウザやデバイスの情報、アプリの利用データ、クッキー、Eメールトラッキング、ピクセルタグ、ウェブ解析サービス、その他の技術を通じて収集された情報、およびお客様から提供されたその他の情報、または集計された情報が含まれる場合があります。当社は、これらの情報を、サイトの運営を円滑にするため、および以下に記載するその他の目的のために使用します。また、当社は、パートナーやその他の情報源から、将来のビジネスパートナーや顧客に関する個人情報を収集します。 上記にかかわらず、自動的に収集された情報の中には、個人を特定できないものもありますが、パートナー企業または当社は、そのような情報を第三者の情報源からの情報と組み合わせ、これらの情報源からの情報を組み合わせることにより、匿名の情報を個人情報として特定できるようにしたり、当社が以前にお客様について保有していた個人情報を補完したりすることができます。

特定の第三者との情報共有
当社は、本ポリシーに記載されているとおり、お客様の個人情報を共有します。当社は、特定の目的のために、戦略的パートナーや機密保持契約を結んだベンダーなどの特定の第三者と特定の個人情報を共有することがあります。それにもかかわらず、これらの第三者は、お客様の情報を第三者と共有したり、他の目的で使用したりする独立した権利を持っていません。Panopto, Inc.およびその子会社と関連会社は、世界のさまざまな国にあり、当社のウェブサイトにアクセスすることで、お客様の情報がお客様の地域の管轄外に転送される可能性があります。当社は、個人情報に基づいて特定の広告を表示することがあります。カリフォルニア州民法第1798.83条では、本ウェブサイトを利用するカリフォルニア州の住民が、第三者のダイレクトマーケティングを目的とした個人情報の第三者への開示に関して、特定の情報を要求することを認めています。お客様がそのような要求をしたい場合には、件名に「California Civil Code Privacy Rights」と記載した電子メールを legal@panopto.com までお送りください。

未成年者
本ウェブサイトは未成年者を対象としていません。私たちが、同意なしに、その国の同意年齢に達していない未成年者に関わる個人情報を誤って受領または収集したことに気付いた場合、私たちはそのような情報を記録から削除します。

クッキーおよびその他の類似技術
当社は、お客様のコンピュータに当社のクッキーを設定し、アクセスすることがあります。また、お客様が当社のウェブサイトを訪問した際に、当社のウェブサイト、電子メールを介してどのように当社とやり取りしたかを伝える他の技術もあります。ほとんどのインターネットブラウザには、お客様のコンピュータ上のクッキーを削除、制御、無効化または削除するためのオプションがあります。

クッキーとは、お客様が「サイト」にアクセスしたときに、ウェブサイトがお客様のコンピュータまたは携帯端末に保存する小さなテキストファイルです。これにより、ウェブサイトは一定期間にわたってお客様の行動や好みを記憶することができ、お客様がサイトに戻ってきたり、あるページから別のページを閲覧したりするたびに、それらを再入力する必要がなくなります。当社のWebサイトでは、1stパーティークッキー(訪問先のWebサイトが設定するもの)と3rdパーティークッキー(当社のWebサイトのドメイン外にあるサーバーが設定するもの)の両方を使用しています。必要不可欠なクッキーは、お客様が本ウェブサイトをナビゲートし、サービスや機能を利用するために必要です。これらの絶対に必要なクッキーがなければ、本ウェブサイトはお客様にとってスムーズに機能しませんし、本ウェブサイトへのアクセスや特定のサービスや機能を提供できない場合があります。アナリティクス・クッキーは、お客様の本ウェブサイトの利用に関する情報を収集し、本ウェブサイトの機能を改善することを可能にします。例えば、アナリティクス・クッキーは、本ウェブサイトで最も頻繁に訪問されているページを示し、本ウェブサイトでお客様が抱えている問題を記録するのに役立ち、広告が効果的かどうかを示します。これにより、個人の利用状況ではなく、本ウェブサイトの全体的な利用パターンを把握することができます。私たちは、本ウェブサイトのトラフィックを分析するためにこの情報を使用しますが、個人を特定するためにこの情報を調べることはありません。 広告クッキーは、本ウェブサイト上でお客様の関心事に基づいてターゲットプロモーションや広告を表示するため、または広告を管理するために設定されます。これらのクッキーは、お客様にターゲット広告を提供するために、本サイトおよび他のサイトでのお客様の活動に関する情報を収集します。お客様が当社ウェブサイト上のフォーム(無料トライアルフォーム、お問い合わせフォーム、ホワイトペーパーフォームを含むがこれらに限定されない)に記入すると、フォームのフィールド値や訪問したウェブページなどのお客様の好みを記憶するためにビジタークッキーが設定されます。当社は、ビジタークッキーを設定するために、第三者のマーケティングオートメーションツールを使用しています。お客様が当社のウェブサイトを訪問される国によっては、最初の訪問時に、当社がクッキーを使用していることを通知するメッセージがページの下部に表示される場合があります。お客様がブラウザのクッキー設定を変更せずに当社ウェブサイトの利用を継続することで、お客様は当社によるクッキーの使用を承認したことになります。お客様は、お客様のブラウザの設定を有効にすることで、いつでも当社ウェブサイトからのクッキーを拒否または受け入れることができます。クッキーを有効または無効にするための手順に関する情報は、お客様のインターネットブラウザのウェブサイトのヘルプ画面に記載されています。クッキーを無効にした場合、本ウェブサイトのすべての機能が意図したとおりに動作しない可能性があることをご了承ください。

パノプトが収集した情報の修正または削除
パノプトが収集および保存したお客様の個人情報が間違っていると思われる場合、またはお客様の個人情報を当社のシステムから削除することを希望される場合は、適用される法律に従ってお客様の要求に対応できるように、 data-protection@panopto.com までご連絡ください。また、data-protection@panopto.com にリクエストを送信することで、Panoptoが保有する個人情報へのアクセスを要求することができます。お客様の保護のため、お客様のリクエストを実行する前に、お客様の身元を確認する必要がある場合があります。当社は、適用される法律に従って、合理的に実行可能な限り早くお客様の要求に応じるようにします。なお、当社は、記録保持のため、および/または、お客様が当該変更または削除を要請する前に開始した取引を完了するために、特定の情報を保持する必要がある場合があります。お客様はいつでも情報の開示を拒否することができます。ただし、お客様が情報を開示しないことを選択した場合、お客様からのお問い合わせへの対応やサービスの提供が制限されることがあります。

お客様は、 unsubscribe@panopto.com に電子メールを送信するか、電子メール内の「配信停止またはオプトアウトリンク」を介して配信停止することにより、Panoptoからのマーケティングメッセージの受信を停止することができます。前文にかかわらず、お客様がPanoptoビデオプラットフォームのユーザーである場合、Panoptoからのマーケティングコミュニケーションをオプトアウトしても、サービスアナウンスや管理メッセージなど、ビデオプラットフォームに関する特定のコミュニケーションを引き続き受け取ることができます。当社は、適用される法律に従い、お客様の個人情報に関するあらゆる要求に応えるよう努めますが、すでに第三者と共有されている情報に関する要求には応えられない場合があることをご了承ください。また、一部の情報は記録保持のために当社のシステム上に保持されることがあり、残存するデジタル情報の中には適用法で認められている範囲内で削除または変更できないものもあります。お客様におかれましては、「サイト」上で、または「サイト」を通じて、あるいはその他の手段で、機密性の高い個人情報(社会保障番号、人種または民族的出身、政治的意見、宗教またはその他の信条、健康、バイオメトリクスまたは遺伝的特性、犯罪歴、労働組合への加盟などに関する情報)を送信または開示されないようお願いいたします。

法的事項
パノプトは、そのような行動が必要であるとパノプトが誠実な信念を持っている場合、お客様の事前の許可なしに、お客様またはお客様の本ウェブサイトの使用に関する情報を保存し、開示する権利を持っています。(a) Panoptoの従業員、本ウェブサイトの他のユーザー、または公衆の権利、財産、または安全を保護、防御する場合、(b) 本ウェブサイトの利用に適用される条件を実施する場合、または(c) コンテンツが第三者の権利を侵害しているというクレームに対応する場合。
個人情報の第三者への開示の可否
当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、共有、販売することはありません。

  • 当社の法的権利を行使する必要がある場合、または法的請求に対して防御する必要がある場合、あるいは、データ違反、詐欺の疑い、違法行為、人の身体的安全に対する潜在的な脅威を伴う状況、当社の 利用規約 の違反、またはその他の法律で要求される事項について調査、防止、または措置を講じるために、情報を共有することが必要であると当社が考える場合に使用されます。
  • 当社は、当社の事業およびサービスの継続性を確保するために、当社が他社に買収された場合、または他社と合併した場合に、お客様の個人情報を移転することがあります。このような場合、お客様に関する情報が異なるプライバシーポリシーの対象となる前に、当社は公告を行います。
  • お客様が要求されたサービスを提供するためにお客様から許可を得た場合、およびお客様の指示を遂行するために必要な場合。
  • 法執行機関、国家安全保障、その他の政府機関が必要とする開示を含め、裁判所の命令や召喚状などの法的手続きの要求に応じるために適用法で要求される場合。
  • このポリシーに記載されているように、当社の戦略的パートナーと。

情報の保持
お客様の情報(個人情報を含む)は、合法的に許可された期間、および当社組織の法律上および契約上の義務を遵守し、契約を執行し、さまざまな事象を調査して紛争を解決するために必要な場合に、当社によって保持されることがあります。

パノプトのディスカッション・フォーラムとソーシャル・メディア
お客様が本ウェブサイトのディスカッションフォーラム、ブログ、ソーシャルメディア、メッセージボード、チャット、プロフィールページ、および/またはお客様がコメントを投稿できるその他の部分に参加される場合、お客様がそこで提供された情報は、検索エンジンやその他の公的に利用可能なプラットフォームなどの公的な方法で表示される可能性があり、また、第三者によって「クロール」または検索される可能性があることをご了承ください。当社はこのようなメディアを監視しており、当社の裁量でいかなるコンテンツも削除する権利を有しています。ほとんどのこのようなメディアのフォーラムと同様に、ブログやディスカッションフォーラムでの各参加者の意見は、特定の参加者のものです。広く一般に公開したくない情報は投稿しないでください。

情報のセキュリティ
当社のウェブサイトを通じて収集された情報は、米国で処理され、保存される可能性があります。お客様が米国外にお住まいの場合、当社のウェブサイトの使用を通じてパノプトに情報を提供することで、このポリシーに従って処理するために情報が米国に転送されることに同意したことになります。当社は、当社が収集、使用、および維持する個人情報の機密性に適した重要な物理的、電子的、および手続き上の安全対策を実施しています。しかし、当社のセキュリティ対策が効果的であるとしても、いかなるセキュリティシステムも不可能ではありません。当社は、当社のデータベースのセキュリティを保証することはできませんし、お客様が提供する情報がインターネット上で当社に送信されている間に傍受されないことを保証することもできません。お客様がインターネットや当社のウェブサイトにアクセスするために使用するコンピュータのパスワードを厳重に管理することで、お客様の役割を果たすようお願いいたします。

当社が講じたセキュリティ対策や、当社のウェブサイトを利用する際にお客様の情報のセキュリティを向上させるためにお客様が取ることのできる手段など、セキュリティに関する詳細については、 data-protection@panopto.com までお問い合わせください。

一般データ保護規則(GDPR
欧州連合の一般データ保護規則(GDPR)は、欧州連合のデータ対象者のプライバシーの権利と個人データの保護を保護するものです。PanoptoはGDPRが5月25, 2018に施行された時点でこれを遵守します。GDPRが施行されるまで、該当するユーザーは、適用される国内法およびEUデータ保護指令(個人データの処理に関する個人の保護および当該データの自由な移動に関する10月24日1995の欧州議会および理事会の指令95/46/EC)に基づくプライバシー権を引き続き享受できます。

権利関係
お客様は、当社のウェブサイトを訪問したり、当社と連絡を取ったりすることで、当社がお客様の個人情報を処理する目的に同意し、また、当社に他の合法的な理由がある場合には、当社はお客様の個人情報を処理することができます。

  1. 上記にかかわらず、同意が処理の根拠となっている場合、お客様は処理に対する同意を撤回する権利を有します。
  2. 本ウェブサイトで収集した個人情報については、お客様が本ウェブサイトから退出することで処理への同意を撤回し、本ウェブサイトに登録している場合はお客様のアカウントを停止し、以下のように当社に連絡することでお客様の個人情報を削除することを要求できることを意味します。
  3. お客様は、一定の条件の下で、当社が保有するお客様の個人情報とその処理方法にアクセスする権利を有します。
  4. お客様は、ご自身に関する不正確な個人情報の修正を要求する権利を有します。
  5. お客様は、一定の条件の下で、違法なデータ処理に対して異議を唱える権利を有します。
  6. お客様は、一定の条件の下で、お客様に関する過去のデータを消去する権利(お客様の「忘れられる権利」)を有します。
  7. お客様は、当社が処理の正当な根拠を超えていると思われる場合、処理がもはや必要でないと思われる場合、処理を行っている場合、またはお客様の個人情報が不正確であると思われる場合には、一定の条件の下で、お客様の個人情報の処理を制限するよう当社に要求する権利を有します。
  8. お客様は、一定の条件の下で、お客様が当社に提供したお客様に関する個人情報を、構造化され、一般的に使用され、かつ機械で読み取り可能な形式で、データポータビリティする権利を有します。
  9. 本ウェブサイトで収集した個人情報は、マーケティングに関連した自動化されたプロセスを除き、自動化された意思決定やプロファイリングには使用されません。
  10. お客様は、お客様の国のデータ保護監督機関に苦情を申し立てる権利があります。

GDPRを遵守するためのEUにおける当社の代表者は、Panopto, Inc.の英国子会社であるPanopto EMEA Limitedであり、連絡先は以下の通りです。

Panopto EMEA Limited
Highgate Studios
53-79 Highgate Road
London, NW5 1TL
Attn: GDPR
Phone.+44 (0)203 137 5955

GDPRに基づくお客様の具体的な権利については、 欧州委員会の個人情報保護に関するページ をご覧ください。

国境を越えた個人情報の移転
パノプトは、米国に本社を置き、世界各地に子会社、システム、ビジネス機能を持つ多国籍組織です。当社は、お客様の個人情報をパノプトの事業体の中で共有し、標準的な契約条項に基づいて、欧州連合外やその他のヨーロッパ諸国を含む、当社が事業を行う国に転送することがあります。他の国には、あなたの国のプライバシー法とは異なるプライバシー法があります。当社は、場所に関係なく、ここに記載されているように個人情報を取り扱い、他の国の当社の従業員、代理人、パートナーがこのプライバシーポリシーと一致した方法で行動するように努めています。

プライバシーポリシーの変更
当社は、事前に通知することなく、いつでもこのプライバシーポリシーを更新することができます。このような変更は、公表された日から将来に向かって有効となります。本プライバシーポリシーの最終更新日は4月30, 2018です。このプライバシーポリシーに変更がないか、このページを頻繁に確認することをお勧めします。

お問い合わせ
お客様の 個人情報の使用または開示に関するお問い合わせ、懸念、またはご要望は、当社のデータ保護担当者に宛てて以下の通りお送りください。 data-protection@panopto.com.

Panopto Video Platformのプライバシーポリシー
このプライバシーポリシーには、お客様が当社の顧客に関連するユーザーとして当社のビデオプラットフォームを使用する際に、Panopto, Inc.およびその子会社と関連会社(総称して「Panopto」、「当社」または「当社」)がどのように情報を処理、使用、収集、開示、利用および保護するかについての重要な情報が含まれています。

お客様の本ウェブサイトの利用を規定するさらなる条件については、 利用規約 をご覧ください。

本プライバシーポリシーの適用範囲
このポリシーは、Panopto, Inc.ならびにその子会社および関連会社(総称して「Panopto」、「当社」または「当社」)が(該当する範囲で)当社のビデオプラットフォームで処理、使用、収集、保護、配布、開示、表示および保存する個人情報の取り扱い方法を説明します。

本ポリシーで使用する用語の定義は以下の通りです。

"承認ユーザー」とは、お客様がそれぞれのアカウントから特定のマルチメディア、オーディオ、ビデオ、またはその他のコンテンツにアクセスすることを承認された個人(視聴者、従業員、スタッフ、教員、学生、会員、またはその他の人など)のことをいいます。

"お客様」とは、当社のVideo Platformを利用してサービスを提供したり、アカウントからメディアを配信したりすることを許可された組織を指します。

"ビデオプラットフォーム」とは、当社がお客様に提供する、当社のビデオコンテンツ管理ソフトウェアのクラウドベースのホストサービス、オンプレミスサーバーの展開、プラグイン、アプリケーション、メディアプレーヤー、カスタムウェブサイト、およびストレージを意味します。

"パートナー "とは、当社がお客様に提供するサービスの一部を当社に提供する、信頼できる第三者のことです。

本ポリシーにおける "個人情報 "とは、お客様に関する情報であって、氏名により個人を特定できるもの、または電子メールアドレス、電話番号、住所などの個人識別情報によりお客様と結びつけられるものであり、他の方法では公開されないものを指します。なお、お客様が適用法に基づいて権利を主張される場合は、当該法に基づく適用法の定義がお客様の権利に適用されます。

"お客様」とは、お客様のアカウントを通じて当社のビデオプラットフォームを使用することを許可された認定ユーザーを意味します。

データコントローラーとデータプロセッサーの情報
Video Platformは、インターネット上でビデオ、オーディオ、テキスト、その他のコンテンツを管理・配信するためのツールを備えた、ホスト型のSoftware-as-a-Serviceです。当社は、有料顧客、トライアルユーザー、およびその他の特定の第三者パートナーであるお客様に、当社のビデオプラットフォーム上のアカウントを提供します。当社のビデオプラットフォームにアップロードおよび保存された情報は、特定のお客様の特定のアカウントに関連しています。それぞれの場合において、お客様は、そのアカウントの認定ユーザーの個人情報のデータ管理者です。当社は、それぞれのデータ管理者に代わってデータ処理活動および指示を行うデータ処理者です。

お客様による情報のコントロール
お客様は、当社のVideo Platformを利用して、お客様自身またはお客様の認定ユーザーが所有するビデオ、オーディオ、ライティングおよびその他のコンテンツを配信、表示、処理および保存します。お客様のアカウント上のコンテンツは、お客様が選択したビデオプラットフォームの設定に応じて、様々な規模の視聴者が閲覧できます。お客様は、当社のビデオプラットフォームにおける個人情報の管理者として、認定ユーザーに係る個人情報のプライバシーを維持する責任を負います。本契約に別段の定めがある場合でも、当社は、お客様のアカウントを通じてお客様およびその認定ユーザーが行う情報の開示について責任を負いません。当社がお客様に代わってお客様の個人情報を処理する場合、お客様のプライバシーを保護するのはお客様の責任です。

お客様は、お客様が提供されるサービスをご利用になる際に、お客様のプライバシーを懸念される場合には、お客様の個人情報に関するご要望やお問い合わせを、それぞれのお客様に直接お送りください。当社は、お客様が特定のお客様のアカウントに関連する情報について当社にご連絡される場合、お客様のご要望やお問い合わせをそれぞれのお客様に転送する権利を留保します。

個人情報の利用目的について
当社は、以下の一般的な目的のために、Video Platformからのお客様の個人情報を使用します。

  1. 特定の通知やその他の情報を送付するため。
  2. お客様のアカウントを通じて、当社のVideo Platform上でお客様またはそれぞれのお客様から要求されたサービスおよび機能を提供するため。
  3. 当社および各顧客の使用のための分析情報を作成し、ビデオプラットフォームの性能を評価して、製品およびサービスの向上に役立てるため。
  4. お客様にサポートサービスや請求書の送付などの情報を提供するため。

どのような場合に個人情報を収集するのですか?
当社は、お客様が以下の一般的な状況にある場合に、お客様の個人情報を収集することがあります。

  • 認証を含むコンテンツを閲覧またはアップロードするかどうかにかかわらず、当社のVideo Platformにアクセスすること。
  • Video Platformの使用、ダウンロード、またはログイン
  • 当社のビデオプラットフォームで提供されるビデオに表示される
  • Video PlatformのAPIとの連携
  • Video Platformのトライアルアカウント開設手続きを開始する。
  • Video Platformの使用に関するサポートチームへのお問い合わせ

当社が収集する情報の種類
以下の種類の個人情報は、お客様が認定ユーザーとして当社のビデオプラットフォームを使用する際に収集および処理されることがあります。

  • お客様がお客様のアカウントを通じて当社のビデオプラットフォームにコンテンツをアップロードすることが許可されている場合、当該コンテンツおよび関連するメタデータには、お客様およびその他の第三者に関する個人情報が含まれる場合があります。
  • お客様は、お客様のアカウントでお客様の個人情報を提供することができます。
  • 当社のビデオプラットフォームは、インターネット上でお客様の行動および指示を提供するために必要な情報を収集し、これには個人情報が含まれる場合があります。ただし、当社のビデオプラットフォームは、お客様の好みを記憶し、ビデオプラットフォームのシステムをサポートするためにクッキーを使用しています。
  • 当社は、お客様が当社のビデオプラットフォームにログインした際に、氏名、電子メール、パスワード、ユーザー名などの認定ユーザー情報を収集します。
  • お客様の場合は、連絡先および請求先情報。
  • 使用に関する分析データをお客様に提供し、当社のビデオプラットフォームのパフォーマンス、セキュリティ、およびアクティビティを監視できるようにするための監査ログに関する情報。

特定の第三者との情報共有
当社は、特定の個人情報を、特定の目的のために秘密保持契約に基づいて当社に代わって業務を行う戦略的パートナーやベンダーなどの信頼できる第三者と共有することがあります。しかしながら、これらの第三者は、お客様の情報を他の当事者と共有したり、他の目的のために使用したりする独立した権利を有していません。

Panopto, Inc.およびその子会社と関連会社は、世界のさまざまな国にあり、当社のビデオプラットフォームにアクセスすることで、お客様の情報がお客様の地域の管轄外に転送される可能性があります。当社は、お客様の個人情報をPanoptoの事業体の中で共有し、標準的な契約条項に基づいて、欧州連合外やその他のヨーロッパ諸国を含む、当社が事業を行う国に転送することがあります。

未成年者
当社のビデオプラットフォームは、児童を対象としていません。子供がいる国で同意年齢に達していない子供に関連する、当社の利用規約に準拠していない個人情報を、有効な同意なしに誤って受領または収集したことを当社が認識した場合、当社は当該情報を当社の記録から削除します。

クッキーおよびその他の類似技術
お客様が当社のビデオプラットフォームにアクセスされると、当社は、お客様のコンピュータに当社のクッキーを設定し、アクセスして、お客様が当社のビデオプラットフォーム、当社のウェブサイト、電子メール、およびその他の技術を介して当社とどのようにやり取りしているかを示すその他の技術を利用することができます。

ほとんどのインターネットブラウザには、お客様のコンピュータ上でクッキーを削除、制御、および削除を無効にするオプションがあります。ただし、当社は、これらのツールを使用することにより、当社のビデオプラットフォームを通じたクッキーを使用したオンライン行動追跡を防止できることを保証しません。Cookieを無効にした場合、当社のビデオプラットフォームのすべての機能が意図したとおりに動作しない可能性があることにご注意ください。

個人情報の第三者への提供の可否
Video Platformアカウント上のお客様の個人情報は、該当するお客様によって管理されます。当社は、以下の状況を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、共有または販売しません。

  • 当社の法的権利を行使する必要がある場合、または法的請求に対して防御する必要がある場合、あるいは、データ違反、詐欺の疑い、違法行為、人の身体的安全に対する潜在的な脅威を伴う状況、当社の利用規約の違反について調査、予防、または措置を講じるために、情報を共有することが必要であると当社が考える場合、またはその他法律で要求される場合。
  • 当社は、当社の事業およびサービスの継続性を確保するために、当社が他社に買収された場合、または他社と合併した場合に、お客様の個人情報を移転することがあります。このような場合、お客様に関する情報が異なるプライバシーポリシーの対象となる前に、当社は公告を行います。
  • お客様が希望するサービスを提供するために、お客様の許可を得た場合。
  • お客様が要求されたサービスを提供するためにお客様から許可を得た場合、およびお客様の指示を遂行するために必要な場合。
  • 法執行機関、国家安全保障、その他の政府機関が必要とする開示を含め、裁判所の命令や召喚状などの法的手続きの要求に応じるために適用法で要求される場合。
  • 前述のように、当社の戦略的パートナーと

情報の保持
お客様の情報(個人情報を含む)は、合法的に許可された期間、および当社組織の法律上および契約上の義務を遵守し、契約を執行し、さまざまな事象を調査して紛争を解決するために必要な場合に、当社によって保持されることがあります。

情報のセキュリティ
収集された情報は、米国内で処理および保存されるか、またはその可能性があります。お客様が米国外にお住まいの場合、パノプトに情報を提供することで、このポリシーに基づいて処理するために情報が米国に転送されることに同意したことになります。当社は、当社が収集、使用、および維持する個人情報の機密性に適した重要な物理的、電子的、および手続き上の保護措置を講じています。しかし、当社のセキュリティ対策が効果的であるとしても、いかなるセキュリティシステムも不可能ではありません。当社は、当社のデータベースのセキュリティを保証することはできませんし、お客様が提供する情報がインターネット上で当社に送信される間に傍受されないことを保証することもできません。当社は、お客様がインターネット、当社のビデオプラットフォームまたは当社のウェブサイトにアクセスするために使用するコンピュータのパスワードを厳重に管理することで、お客様の役割を果たすようお願いします。

当社が講じたセキュリティ対策や、当社のビデオプラットフォームを使用する際にお客様の情報のセキュリティを向上させるためにお客様が講じることのできる措置など、セキュリティに関する詳細については、 data-protection@panopto.com までお問い合わせください。

一般データ保護規則(GDPR)および関連する権利
欧州連合の一般データ保護規則(GDPR)は、欧州連合のデータ対象者のプライバシーの権利と個人データの保護を保護するものです。PanoptoはGDPRが5月25, 2018に施行された時点でこれを遵守します。GDPRが施行されるまで、該当するユーザーは、適用される国内法およびEUデータ保護指令(個人データの処理に関する個人の保護および当該データの自由な移動に関する10月24日1995の欧州議会および理事会の指令95/46/EC)に基づくプライバシー権を引き続き享受できます。

お客様は、データ管理者として、GDPRに基づくお客様の権利を保護する責任を負います。

お客様が、お客様が提供するサービスをご利用になる際に、ご自身のプライバシーを懸念される場合は、お客様の個人情報に関するご要望やお問い合わせを、そのお客様に直接ご連絡ください。お客様のアカウントに関する情報についてお客様が当社に連絡された場合、当社はお客様のご要望やお問い合わせを当該お客様に転送することがあります。

GDPRを遵守するためのEUにおける当社の代表者は、Panopto, Inc.の英国子会社であるPanopto EMEA Limitedであり、連絡先は以下の通りです。

Panopto EMEA Limited
Unit 603 Highgate Studios
53-79 Highgate Road
London, NW5 1TL
Attn: GDPR
Phone:+44 (0)203 137 5955

GDPRの下での具体的な権利の詳細については、 欧州委員会の個人情報保護に関するページをご覧ください。

権利関係
お客様は、当社のウェブサイトを訪問したり、当社と連絡を取ったりすることで、当社がお客様の個人情報を処理する目的に同意し、また、当社に他の合法的な理由がある場合には、当社はお客様の個人情報を処理することができます。

  1. 上記にかかわらず、同意が処理の根拠となっている場合、お客様は処理に対する同意を撤回する権利を有します。
  2. 当社が収集する個人情報については、お客様は、当社のビデオプラットフォームまたはウェブサイトから退出し、登録している場合はアカウントを停止し、以下の指示に従って当社に連絡することにより、お客様の個人情報の削除を要求することで、処理に対するお客様の同意を撤回することができることを意味します。
  3. お客様は、一定の条件の下で、当社が保有するお客様の個人情報とその処理方法にアクセスする権利を有します。
  4. お客様は、ご自身に関する不正確な個人情報の修正を要求する権利を有します。
  5. お客様は、一定の条件の下で、違法なデータ処理に対して異議を唱える権利を有します。
  6. お客様は、一定の条件の下で、お客様に関する過去のデータを消去する権利(お客様の「忘れられる権利」)を有します。
  7. お客様は、当社が処理の正当な根拠を超えていると思われる場合、処理がもはや必要でないと思われる場合、処理を行っている場合、またはお客様の個人情報が不正確であると思われる場合には、一定の条件の下で、お客様の個人情報の処理を制限するよう当社に要求する権利を有します。
  8. お客様は、一定の条件の下で、お客様が当社に提供したお客様に関する個人情報を、構造化され、一般的に使用され、かつ機械で読み取り可能な形式で、データポータビリティする権利を有します。
  9. 当社が収集した個人情報は、マーケティングに関連した自動処理を除き、自動化された意思決定やプロファイリングに使用されることはありません。
  10. お客様は、お客様の国のデータ保護監督機関に苦情を申し立てる権利があります。

国境を越えた個人情報の移転
当社のビデオプラットフォームは、米国および英国で情報をホストおよび処理し、当社の従業員および第三者は、当社が事業活動を行う他の特定の国で当社のビデオプラットフォームにアクセスします。当社は、お客様の個人情報をパノプト内で共有し、標準的な契約条項に基づいて、欧州連合外およびその他のヨーロッパ諸国を含む、当社が事業を行う国に転送することがあります。その他の国には、お客様の国のプライバシー法とは異なるプライバシー法があります。当社は、場所に関係なく、ここに記載されているように個人情報を取り扱い、他の国の当社の従業員、代理人、パートナーがこのプライバシーポリシーと一致した方法で行動するように努めています。

お客様が欧州連合にお住まいの場合、お客様の個人情報にアクセスする権利があります。特定のお客様のVideo Platformアカウントに保持されているお客様の情報にアクセスしたい場合は、関連するお客様(データ管理者)にご連絡ください。お客様は、お客様がVideo Platformに関連付けられている会社、組織、または高等教育機関である可能性が高いです。

お客様は、データ管理者として、お客様に適用される法律に基づいてお客様の権利を保護する責任があります。

プライバシーポリシーの変更
当社は、事前に通知することなく、いつでもこのプライバシーポリシーを更新することができます。このような変更は、公表された日から将来に向かって有効となります。本プライバシーポリシーの最終更新日は4月30th, 2018です。このプライバシーポリシーに変更がないか、このページを頻繁に確認することをお勧めします。

お問い合わせ
お客様の個人情報の使用または開示に関するお問い合わせ、ご懸念、またはご要望は、当社のデータ保護担当者( data-protection@panopto.com )までご連絡ください。