게시일로부터 2주간 유효

마지막 업데이트 날짜: 11월 22, 2019

이전 버전 (5월 1, 2018 까지 유효): https://www.panopto.com/privacy-old/

다음 개인정보 보호 정책은 Panopto, Inc.및 자회사 및 계열사 (칭하여 "Panopto", "we" 또는 "us") 프로세스, 사용, 수집, 공개, 활용 및 보호를 위해 서비스, 웹 사이트 및/또는 제품 ("서비스") 뿐만 아니라 정보를 사용, 공개, 보호, 공유하는 방법에 대한 중요한 정보를 제공합니다. 이 개인정보 보호정책 정책은 Panopto의 규제를 받지 않는 제3자 서비스에는 적용되지 않으며 해당 당사자의 서비스는 자체 개인정보 보호 정책으로 관리됩니다.

Panopto는 Internet2의 자랑스러운 멤버입니다. Internet2 개인정보 보호정책 및 서비스 약관에 대한 자세한 내용은 다음 Internet2 사이트를 방문할 수 있습니다.
https://www.internet2.edu/policies/privacy/
https://www.internet2.edu/policies/terms-of-use/

정의

  • "승인 된 사용자"는 고객의 각 계정에서 특정 멀티미디어와 오디오, 비디오 또는 기타 컨텐츠에 액세스할 수 있는 권한을 가진 개인 (예 : 시청자, 직원, 교수진, 학생, 구성원 또는 기타 사용자 등)입니다.
  • "허가된 지원 담당자"는 고객이 Panopto를 통해 서비스를 요청하고 수정할 수 있는 권한이 있는 개인을 의미합니다.
  • "고객"은 서비스를 제공하고 계정에서 매체를 배포하기 위해 Panopto Services를 이용하고 사용할 수 있는 권한이 있는 조직(들) 또는 Panopto 프로 개인을 의미합니다.
  • "(데이터) 관리자"는 개인 데이터 처리의 목적과 수단을 결정하는 대행사, 기관 또는 법인입니다.
  • "(데이터) 프로세서"는 관리자를 대신하여 개인 데이터를 처리할 책임이 있는 대행사, 기관 또는 법인입니다.
  • "라이센스 사용자" - "고객" 을 참조할 수 있습니다.
  • "파트너"는 당사가 제공하는 서비스의 일부와 함께 Panopto를 제공하는 신뢰할 수 있는 제3자입니다.
  • "개인 데이터"는 식별되거나 식별 가능한 자연인 ("데이터 대상") 과 관련된 모든 정보입니다. 식별 가능한 사람은 이름, 식별 번호, 위치 데이터, 온라인 식별자 또는 그 자연인의 물리적, 생리학적, 유전적, 정신적, 경제적, 문화적, 또는 사회적 정체성과 같은 식별자를 참조함으로써 식별될 수 있는 사람입니다.
  • "서비스"는 서버 배치, 플러그인, 애플리케이션, 미디어 레코더 및 플레이어, 맞춤형 웹 사이트, 고객에게 제공하는 비디오 컨텐츠 관리 프로그램을 위한 저장공간에 사내 클라우드 기반 호스팅 서비스를 의미합니다.
  • "귀하"는 고객의 계정을 통해 본 서비스를 사용할 수 있는 권한이 있는 모든 허가된 사용자를 의미합니다.

데이터 프로세서로서의 Panopto
Panopto는 주로 조직, 개인과 같은 고객에게 비디오 호스팅 플랫폼을 제공하고 인터넷을 통해 비디오, 오디오, 기록 및 기타 컨텐츠를 관리하고 배포하는 도구를 제공합니다. 파놉토는 해당 플랫폼 내에서 고객 데이터에 대한 제한된 정보를 가지고 있으며 고객의 지시에 따라 호스트된 데이터만 처리합니다. 파놉토는 고객 컨텐츠를 포함하여 호스트 된 데이터의 프로세서입니다. 고객은 제공된 모든 컨텐츠를 포함하여 호스팅된 데이터에 대한 관리자입니다.

고객은 당사의 서비스를 활용하여 본인 또는 각 인증된 사용자의 비디오, 오디오, 서면 및 기타 컨텐츠를 배포, 표시, 처리 및 저장합니다. 이러한 고객 계정의 컨텐츠는 고객이 선택한 서비스 구성에 따라 다양한 규모의 고객이 볼 수 있습니다.

당사 고객은 서비스에 업로드된 개인 데이터 관리자의 자격으로 허가된 사용자에 대한 개인 데이터의 프라이버시를 지킬 책임이 있습니다.  Panopto는 고객의 지시에 따라 정보를 처리하며 당사가 데이터를 소유하고 있는 개인과 직접적인 관계가 없을 수 있습니다. 액세스 권한을 얻거나 부정확한 데이터를 고치거나, 수정 또는 삭제하려는 개인은 Panopto 고객(이하 "데이터 관리자")에게 문의해야 합니다.

마찬가지로, Panopto는 고객이 수집한 데이터를 직접 제어할 수 없습니다. Panopto 고객들은 그들이 관리하는 데이터를 저장할 지리적 영역을 선택하고, 그들의 Panopto 서비스의 설정 및 관리를 직접 담당하며, 관리자로서 수집하고 처리하는 데이터에 대한 필요한 권리, 허가 및 동의를 수집하고 유지하는 것을 포함하여, 법률적 및 규제적 요구 사항을 준수할 책임이 있습니다.

데이터 관리자로서의 Panopto
대금 청구 절차 혹은 Panopto 서비스를 사용하기 위한 계정 등록 과정 같은 일부 상황에서 그리고 귀하의 Panopto 서비스 사용을 통해 Panopto는 개인 데이터를 수집하고 유지할 수 있습니다. 이 데이터는 고객 사용을 위한 Panopto 서비스의 제공 및 유지 보수, 그리고 본 정책에 자세히 설명되어 있는 관련 커뮤니케이션 및 사용에 대해서만 수집 및 관리됩니다. 이러한 목적에 한해 Panopto는 관리자가 됩니다.

본 서비스의 직접 사용 및 관리를 위한 개인 데이터 수집 및 처리는 서비스에 대한 액세스 및 사용을 제공하는 데 필요한 계약상의 의무를 기반으로 합니다. Panopto는 또한 합리적 이해관계를 가지고 있는 개인 데이터를 처리하는데, 당사는 이러한 데이터에 대한 귀하의 동의를 받았으며 또 이를 소유하는 것은 법적으로 요구됩니다. 개인 데이터 처리의 유형에 대한 세부 사항을 아래와 같이 설명해놓았습니다.

개인 데이터 수집

귀하로부터 직접 수집된 정보
Panopto는 당사의 서비스를 통해 귀하에게 최상의 경험을 제공하는 동시에 서비스를 효과적으로 운영하기 위해 일부 개인 데이터가 필요합니다. Panopto와 거래를 진행할 때 다음과 같은 일부 데이터가 바로 수집됩니다.

  • 웹 사이트와 전화, 이메일 또는 지원팀을 통해 문의할 수 있습니다.
  • Panopto 계정을 만들거나 승인 된 사용자 계정을 만들 수 있습니다.
  • 조직 또는 Panopto 프로 계정 소유자를 대신하여 승인 된 지원 연락처로 활동하거나 지정받습니다.
  • 조직 또는 사용자의 Panopto 프로 대시보드 액세스를 관리합니다.
  • 컨텐츠 업로드/다운로드를 포함한 서비스를 이용하려면 로그인합니다.
  • 당사가 제공하는 마케팅 홍보에 응답할 수 있습니다.
  • 채용에 관해 Panopto를 통해 문의하거나 지원할 수 있습니다.

이 데이터는 아래에 상세히 설명되는 바와 같이, 이름, 사용자 이름, 제목, 메일 및 청구서 주소, 조직 또는 고용주, 전화 번호, 이메일 주소 및/또는 자동으로 수집된 정보를 포함할 수 있습니다.

자동 수집되는 정보
대부분의 웹 사이트처럼, 당사는 사용자가 웹 사이트, 모바일 응용 프로그램을 방문하거나 서비스와 상호 작용할 때 컨텐츠 보기, 설명 또는 기타 상호 작용을 포함하여 특정 정보를 자동으로 수집합니다. 이 정보는 집계된 트렌드를 분석하고 서비스를 관리하는 데 사용되며, IP 주소, 사용하는 장치의 유형, 운영 체제 및 버전, 장치 식별자, 응용 프로그램이 다운로드된 위치, 사용 정보, 응용 프로그램 내에서 발생하는 이벤트, 성능 데이터, 브라우저 유형, 인터넷 서비스 공급자, 참조/종료 페이지, 당사 사이트에서 본 파일(예: HTML 페이지, 그래픽 등), 날짜/시간 스탬프 및/또는 클릭스트림 데이터를 포함할 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 쿠키 및 유사 기술 섹션을 참조하십시오.

마찬가지로 고객 지원 팀에 연락하는 경우 문제 해결 및 오류 보고에 도움이 되도록 정보를 자동으로 수집하거나 요청할 수 있습니다.

제3자로부터 받은 정보
위에서 자세히 설명한 것처럼 Panopto는 주로 고객이 제공한 개인 데이터의 프로세서 역할을 합니다. 또한 공개적으로 사용 가능한 데이터베이스를 포함한 다른 출처 또는 제3자로부터 귀하에 대한 정보를 받을 수도 있습니다. 이 데이터를 통해 기록을 업데이트, 확장 및 분석하고, 새로운 고객을 식별하며, 관심 있는 서비스를 식별할 수 있습니다. 여기에는 제 3자로부터의 고객 관련 구매 마케팅 데이터가 포함될 수 있습니다. 이 데이터는 고객에 대한 이미 보유하고 있는 정보와 결합되어 더 맞춤화 된 광고 및 서비스를 만들 수 있습니다.

모바일 애플리케이션

귀하가 당사 서비스를 다운로드하고 사용할 때 당사는 귀하가 사용하는 장치 유형과 운영 체제 버전 및 장치 식별자 (또는 "UDID")에 대한 정보를 자동으로 수집 할 수 있습니다.

당사는 서비스를 업데이트하거나 당사가 운영 할 수 있는 이벤트 또는 프로모션에 대해 귀하에게 알리기 위해 수시로 귀하에게 푸시 알림을 보낼 수 있습니다. 이러한 유형의 알림을 더 이상 받지 않는다면 귀하의 기기에서 해제 할 수 있습니다.

당사는 모바일 분석 소프트웨어를 사용하여 귀하의 모바일 장치에서 모바일 소프트웨어의 기능에 대해 보다 잘 이해할 수 있습니다. 이 소프트웨어는 귀하의 어플리케이션 사용 빈도, 어플리케이션 내에서 발생하는 이벤트, 집계된 사용량, 성능 데이터 및 어플리케이션을 다운로드한 위치 등의 정보를 기록할 수 있습니다.

개인 데이터 사용

이 부분에서는 Panopto가 수집하는 개인 데이터를 사용하여 비지니스를 운영하고 서비스를 제공하는 방법에 대해 설명합니다. 여기에는 서비스 개선 및 사용자 경험의 개인화 등이 포함됩니다. 또한 이 데이터를 사용하여 계정 정보, 보안 업데이트 및 서비스 정보를 제공할 수도 있습니다. 당사는 당사의 서비스를 제공하는 데 도움이 되는 회사에 개인정보를 이전할 수 있습니다. 후속 제3자로의 이전은 고객과의 서비스 합의에서 다루어집니다. 또한, 데이터는 서비스를 홍보하고, 관련 법률 및 법적 절차를 준수하며, 약관을 시행하고, 이용 가능한 해결책을 찾기 위해 그리고 잠재적으로 보유한 피해를 제한하기 위해 사용됩니다.

요청된 서비스를 제공하거나 사용자와 계약을 수행하기 위해 다음과 같은 방법으로 사용자의 개인 데이터를 사용합니다.

  • 고객 지원: 기술 문제를 진단 및 수리하고 기타 고객 지원 및 지원 서비스를 제공합니다.
  • 계정 알림: 서비스 및 계정 알림을 사용자에게 전달합니다. 예를 들어 전화나 이메일 또는 기타 방법으로 사용자에게 연락하여 계정 상태와 사용 및 비용 청구 세부사항을 알리고 보안 업데이트가 사용 가능한 경우 사용자에게 알릴 수 있습니다.
  • 보안, 안전 및 분쟁 해결: 당사 서비스와 고객의 보안 및 안전을 보장하고, 사기를 감지 및 방지하고, 분쟁을 해결하며, 계약을 시행합니다.
  • 서비스 제공: 귀하 또는 각 고객이 요청한 거래를 수행하고, 계정 관리와 시청 그리고 분석 도구와 같이 당사 플랫폼에 있는 서비스를 제공합니다.

합법적인 이해관계가 있는 경우 당사는 다음과 같은 방식으로 귀하로부터 수집한 데이터를 사용할 수도 있습니다.

  • 서비스 개인화: 생산성과 사용자 경험의 즐거움을 향상시키는 개인화 된 기능 및 권장 사항을 포함하고 귀하의 활동, 관심사 및 위치에 대한 데이터를 기반으로 서비스 경험을 자동으로 맞춤화합니다.
  • 비지니스 운영: 비지니스 성과에 대해 운영과 보호 및 정보에 입각한 결정을 내리고 보고 할 수있는 종합 분석 및 비지니스 인텔리전스를 개발합니다.
  • 서비스 개선: 새로운 기능이나 가능성을 추가해 서비스를 개선합니다. 예를 들어, 오류 보고서를 사용하여 서비스의 성능 기능을 개선하고 사용 데이터를 사용하여 우선 순위를 제공하는 새로운 기능 또는 서비스를 정합니다.

귀하의 정보를 처리하기 위해 합당한 이해관계에 의존하는 경우, 당사는 '균형 시험'을 실시하여, 이러한 프로세스를 진행하기 전에 당사의 처리가 필요한, 귀하의 개인 정보에 대한 기본 권리가 당사의 합당한 이해관계에 더 우선시 되지 않는지 확인합니다. 이러한 유형의 처리를 위해 수집된 개인 데이터를 제어하는 방법을 더 잘 이해하려면 아래의  쿠키 및 유사 기술 섹션을 참조할 수 있습니다.

귀하의 동의가 있는 경우 당사는 수집한 데이터를 사용하여 다양한 형식으로 귀하와 통신하고 이러한 통신을 귀하에게 맞춤화 할 수 있습니다.

예는 다음과 같습니다.

  • 설문조사에 참여하도록 초대
  • 이메일 구독
  • 이메일, SMS, 우편메일 또는 전화를 통한 Panopto로부터의 홍보 커뮤니케이션
  • 채용과 고용이나 학력 검증, 배경 조사 및 인사 관련 사안

자동화된 의사 결정
Panopto는 데이터를 처리하는 과정에서 자동화된 의사 결정("프로파일링"이라고도 함)을 매우 제한적으로 사용하며, 해당 정책 및 관련 법률에 따르고 있습니다. 예를 들어, 당사는 귀하의 조직 또는 제휴 고객 및 해당 계약의 필요한 세부 정보를 기반으로 귀하의 문의에 응답할 고객 지원 담당자를 자동 할당하거나 귀하의 위치에 따라 귀하를 지원할 지역 담당자를 자동 할당할 수 있습니다. 이러한 조치는 귀하에게 당사의 서비스 및 관련 지원을 제공하는데 필요합니다.

마찬가지로, 위에서 설명한대로 귀하와의 적절한 커뮤니케이션을 결정하기 위해 귀하의 동의하에 일부 자동화된 의사 결정이 사용될 수 있습니다.

개인 데이터 공유

이 섹션에서는 Panopto가 개인 데이터를 공유하고 공개하는 방법을 설명합니다. 고객이 데이터 공유 및 공개에 대한 자체 정책과 관행을 결정하며 Panopto는 정보 공유 또는 공개 방법을 제어하지 않습니다.

Panopto, Inc. 및 그 자회사 및 계열사는 전 세계 여러 국가에 있으며 당사 서비스에 액세스함으로써 귀하의 정보가 귀하의 지역 관할권 외부로 전송될 수 있습니다. 추가 정보는 본 정책의 국제 데이터 전송 섹션을 참조하십시오.

Panopto는 귀하의 동의하에 또는 거래를 완료하거나 귀하 또는 고객이 요청하거나 승인한 서비스를 제공하는데 필요한 경우 귀하의 개인 데이터를 공유 할 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

  • 당사는 Panopto 방문자나 귀하가 보유한 상호작용하는 컨텐츠를 통해 만나는 사용자와 관련하여, 특정 데이터 주체와 연결되지 않는 일반적이고 합쳐진(가명화된) 인구통계 정보를 우리를 대신하여 일하는 우리의 비즈니스 파트너, 신뢰할 수 있는 계열사나 공급 업체 또는 대리인에게 공개할 수 있습니다.
  • 당사는 서비스를 운영하거나 관리하는 데 도움을 주기 위해 제 3 자 서비스 제공 업체를 이용할 수 있습니다. 예를 들어, 고객 서비스 지원을 제공하거나 서비스 및 시스템의 보호 및 보안을 지원하기 위해 고용한 기업은 이러한 업무를 위해 개인 데이터에 접근해야 할 수 있습니다. 이러한 경우 이러한 회사는 당사의 데이터 개인정보 보호 및 보안 요구사항을 준수해야 하며 당사로부터 받은 개인 데이터를 다른 목적으로 사용할 수 없습니다.
  • 당사는 당사의 사업, 자산 또는 주식의 전부 또는 일부를 재구성, 합병, 매각, 합작투자, 할당, 양도 또는 기타 처분하는 경우 (파산 또는 유사한 절차와 관련하여) 개인 데이터를 제3자에게 공개할 수 있습니다.
  • 필요하거나 적절하다고 판단되는 경우, 당사는 다음과 같이 개인 데이터를 공개할 수 있습니다. (a) 귀하의 거주 국가 이외의 법률을 포함한 관련 법률에 따라; (b) 소환장 또는 기타 법적 절차를 준수하기 위해; (c) 귀하의 거주 국가 이외의 공공 및 정부 기관을 포함하여 공공 및 정부 기관의 요청에 응답하기 위해; (d) 당사의 이용 약관을 시행하기 위해; (e) 당사 또는 당사 계열사의 운영을 보호하기 위해; (f) 당사의 권리, 개인 정보 보호, 안전 또는 재산 및/또는 당사 계열사, 귀하 또는 타인의 권리를 보호하기 위해; (g) 우리가 가능한 구제책을 추구하거나 우리가 감당할 수있는 손해를 제한할 수 있도록 하기 위해.

연결된 제3자 응용 프로그램을 사용하기로 선택한 경우 해당 응용 프로그램을 제공하는 회사와 귀하의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다. 이러한 경우 당사는 당사가 통제 할 수없는 제 3 자의 이용 약관 및 개인 정보 보호 정책을 귀하가 검토하고 확인하는 것을 권고합니다.

예를 들어, Panopto 프로 계정의 경우 Panopto는 파트너에 의존하여 관련 결제를 처리합니다. 귀하의 결제 정보는 Panopto의 요청에 따라 파트너가 수집하고 처리합니다.

개인 데이터 보호

Panopto는 손실, 도난, 무단 액세스, 변경, 공개 또는 파기로부터 개인 데이터를 보호하기 위해 보안 조치를 채택했습니다. 이러한 조치에는 정책, 절차, 직원 교육, 물리적 접근 제어 및 데이터 접근 제어와 관련된 기술적 요소가 포함됩니다. 또한 Panopto는 업계 표준 암호화를 사용하여 데이터의 교환 및 전송을 용이하게 합니다. Panopto는 이 정책을 준수하며 수집된 목적에 따라서만 개인 데이터를 처리합니다.

권한이 없는 사람이 개인 데이터를 획득하고 관련 법률에 통지가 필요한 경우, 당사는 영향을 받는 데이터 관리자에게 즉시 통지하고 해당되는 경우가 Panopto에 알려진 경우 영향을 받는 데이터 주체에게도 통지합니다. 이러한 통지는 법 집행의 합법적인 요구사항과 Panopto 또는 법 집행기관이 위반 범위를 결정하고 시스템의 무결성을 보장하거나 복원하는데 필요한 모든 조치와 일치합니다. Panopto는 당사 또는 법 집행기관의 통지가 범죄 수사를 방해한다고 판단하는 경우 통지를 지연시킬 수 있습니다. 이 경우 당사 또는 기관이 통지가 조사에 영향을 미치지 않는다고 결정하지 않는 한 통지는 유보됩니다.

데이터 보관

Panopto는 위에서 설명한대로 귀하의 정보를 사용하고 당사의 법적 의무를 준수하는데 필요한 기간 동안만 귀하의 개인 데이터를 보관합니다. 이는 귀하가 서비스 사용을 중단한 후에도 귀하의 정보 중 일부를 보유할 수 있음을 의미합니다. 예를 들어, 당사는 법적 의무를 이행하고, 계약을 시행하거나, 세금 및 회계 목적을 위해 필요에 따라 귀하의 개인 데이터를 보유할 수 있습니다.

데이터 주체로서 귀하의 권리

귀하는 귀하의 개인 데이터와 관련하여 몇 가지 권리가 있습니다. 귀하의 권리에 대한 추가 정보 및 조언은 해당 국가의 데이터 보호 규제 기관에서 얻을 수 있습니다.

이러한 권리를 행사하려면 Panopto의 고객일 수 있는 적절한 관리자에게 연락해야 합니다.

권리사항 관련정의
1. 처리에 반대할 권리 귀하는 다이렉트 마케팅 진행을 포함하여 특정 유형의 처리에 반대할 권리가 있습니다.

연락처 데이터, Panopto 이메일 구독 및 Panopto 프로모션 커뮤니케이션을 관리하려면 Panopto 플랫폼 계정의 프로필 섹션을 방문하십시오.

2. 통지 받을 권리 귀하는 당사가 귀하의 정보와 귀하의 권리를 사용하는 방법에 대해 명확하고 투명하며 쉽게 이해할 수 있는 정보를 제공 받을 권리가 있습니다. 우리는 이 개인정보 보호정책을 통해서 정보를 제공하고 있습니다.
3. 접근권 귀하는 데이터 보호법에 따라 귀하의 정보를 사용하고 있는지 확인하기 위해 Panopto가 통제하는 귀하의 개인 데이터 정보에 접근할 권리가 있습니다.
4. 시정권 귀하는 정보가 부정확하거나 불완전한 경우 수정을 받을 수 있습니다.
5. 소거권 이는 '잊혀질 권리' 라고도 하며, 관리자 또는 프로세서가 정보를 계속 사용할 이유가 없는 경우 정보 삭제 또는 제거를 요청할 수 있습니다. 이것은 삭제에 대한 일반적이고 완전한 권리가 아니며 특정 조건이 적용됩니다.
6. 가공제한권 귀하는 귀하의 정보의 추가 사용을 '차단'하거나 억제할 권리가 있습니다. 처리가 제한되어도 귀하의 정보를 계속 저장할 수 있지만 더 이상 사용하지 않을 수 있습니다. Panopto는 향후 요청이 존중될 수 있도록 처리가 제한된 개인목록을 계속 유지할 수 있습니다.
7. 데이터 이동권한 귀하는 다양한 서비스에서 귀하의 목적을 위해 귀하의 개인 데이터를 획득하고 재사용할 권리가 있습니다. 귀하가 개인 데이터의 사본을 요청하고 Panopto가 관리자가 되는 경우, 당사는 .csv 형식 또는 이와 유사한 형식으로 제공합니다.
8. 고소할 권리 귀하는 당사가 귀하의 개인 데이터를 처리하거나 처리하는 방식에 대해 국가 데이터 보호 규제 기관에 불만을 제기할 권리가 있습니다.
9. 동의 철회권 귀하가 귀하의 개인 데이터로 당사가 수행하는 모든 것에 동의한 경우 귀하는 언제든지 귀하의 동의를 철회할 권리가 있습니다 (단, 귀하의 동의 하에 당사가 귀하의 개인 데이터로 그 시점까지 수행한 작업이 불법이라는 것을 의미하지는 않습니다). 여기에는 마케팅 목적으로 귀하의 개인 데이터를 사용하는 것에 대한 동의를 철회할 수 있는 귀하의 권리가 포함됩니다.

연락처 데이터, 이메일 구독 및 프로모션 수신을 관리하려면 Panopto 플랫폼 계정의 프로필 섹션을 참고하십시오.

Panopto는 서비스 공급자이며 개인 데이터의 관리자가 아닐 수 있습니다. 위에서 설명한 대로 사용 권한을 행사하려면 먼저 해당 Panopto 고객에게 문의할 수 있습니다. 또한 이 정책의 Panopto에 문의 섹션에 나열된 정보를 사용하여 Panopto에 직접 연락할 수도 있습니다. Panopto가 귀하의 요청에 응답할 책임이 있는 관리자가 아닌 경우 해당 요청을 해당 Panopto 고객에게 전달합니다. Panopto가 해당 관리자인 경우, 당사는 일반적으로 요청에 따라 조치를 취하고 정보를 무료로 제공하지만, 다음에 대한 정보 제공에 대한 관리 비용을 충당하기 위해 합리적인 수수료를 부과할 수 있습니다.

  • 근거가 없거나 과도하거나 반복적인 요청, 또는
  • 동일한 정보의 추가 사본

혹은 요청에 대한 조치를 거부할 수 있습니다.

요청을 제출하기 전에 책임감 있게 검토하십시오. 이러한 요청은 특정 Panopto 서비스의 일부인 필수 서비스 통신이나 Panopto 고객이 관리하는 개인 데이터에는 적용되지 않습니다. 일반적으로 Panopto는 요청을 처리하는데 상당히 오래 걸리는 경우를 제외하고는 귀하의 요청을 받은 날로부터 30일 이내에 응답할 것입니다.

쿠키 및 유사 기술

Panopto 및 당사 파트너는 쿠키 또는 유사한 기술을 사용하여 추세를 분석하고, 서비스를 관리하고, 사용자의 움직임과 플랫폼 및 웹 사이트와의 상호 작용을 추적하고, 당사 사용자 기반 전체에 대한 인구 통계학적 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하는 개별 브라우저 수준에서 쿠키 및 유사한 기술의 사용을 제어할 수 있습니다.

그러나 이들 중 하나를 비활성화하면 당사 웹 사이트 및 서비스에서 특정 기능의 사용이 제한될 수 있습니다. 브라우저의 쿠키 및 유사 기술을 관리하려면 Panopto가 사용하는 쿠키 유형 및 기술에 대한 정보가 포함된 쿠키 관리 방법 페이지를 참조하십시오. 여기에는 Panopto가 사용하는 쿠키 유형 및 기술에 대한 정보가 포함되어 있습니다.

국제 데이터 전송

Panopto 고객들은 개인 데이터를 포함한 데이터를 저장 및 업로드하고 고객의 데이터 제어 활동을 관장하는 데이터 보호 규정에 따라 Panopto 서비스를 관리하는 적절한 지리적 지역을 선택할 수 있는 권한과 책임이 있습니다.

Panopto는 미국에 본사를 두고 전 세계에 자회사, 시스템 및 비지니스 기능을 보유한 다국적 조직입니다. 당사는 Panopto 법인 내에서 개인 데이터를 공유하고 표준 계약 조항에 따라 유럽 연합 및 기타 국가를 포함하여 비지니스를 수행하는 국가로 전송할 수 있습니다. 다른 국가에는 해당 국가의 개인 정보 보호법과 다른 개인 정보 보호법이 있을 수 있습니다. 우리는 위치에 관계없이 정책에 설명된 대로 개인 데이터를 처리합니다. 계약 요구 사항을 통해 Panopto는 개인 데이터에 접근할 수 있는 모든 직원, 파트너 또는 서비스 제공 업체가 이러한 동일한 관행을 준수하도록 노력합니다.

유럽 연합 모델 조항
Panopto는 표준 계약 조항이라고도하는 유럽 연합 모델 조항을 제공하여 유럽 연합에서 활동하는 고객을 위한 적합성 및 보안 요구 사항을 충족하고 기타 개인 데이터의 국제적 전송을 지원합니다. 모델 조항이 포함된 표준 데이터 처리 부록 사본은 요청시 data-protection@panopto.com으로 문의하여 사용할 수 있습니다.

기타 중요한 개인 정보

승인된 사용자에 대한 고지
귀하가 Panopto 서비스에 접근하기 위해 귀하가 소속된 조직 (예: 고용주 또는 학교)에서 제공한 이메일 주소를 사용하는 경우 귀하의 이메일 주소와 관련된 도메인 (예: 귀하의 조직) 소유자가 귀하의 Panopto 계정을 제어하고 관리할 수 있습니다. 그리고 귀하의 커뮤니케이션 및 파일 내용을 포함하여 귀하의 데이터에 접근하고 처리할 수 있습니다.

Panopto 서비스 사용에는 조직의 정책 및 절차가 적용될 수 있습니다. Panopto는 본 개인 정보 보호 정책에 명시된 것과 다를 수 있는 고객의 개인 정보 또는 보안 관행에 대해 책임을 지지 않습니다. 개인 데이터 및 개인 정보 관련 문의는 조직의 관리자에게 문의할 수 있습니다.

어린이
Panopto의 웹 사이트 및 서비스는 16세 미만의 어린이가 사용하도록 설계되지 않았습니다. 아래 단락에 설명된 경우를 제외하고 Panopto는 16세 미만의 어린이로부터 자발적으로 또는 고의로 정보를 수집하지 않습니다. 따라서 16세 미만인 경우, 이 웹 사이트 및/또는 Panopto 서비스 사용을 중지하십시오 귀하가 부모 또는 보호자이고 당사가 16세 미만의 사람으로부터 개인 데이터를 수집했다고 생각하는 경우 data-protection@panopto.com으로 이메일을 보내 주시길 바랍니다.

Panopto 고객이 16세 미만의 미성년자의 개인 데이터가 포함된 컨텐츠를 업로드하는 경우, Panopto는 고객에게 서비스를 제공하기 위해 해당 개인 데이터를 처리할 수 있습니다. 아동 온라인 개인 정보 보호법 (COPPA) 및 관련 데이터 보호법을 포함하여 해당 개인 데이터 수집에 대해 관련 법률에 따라 필요한 모든 동의를 얻는 것은 Panopto 고객의 책임입니다.

개인정보 보호정책의 변경
Panopto는 언제든지 개인정보 보호정책을 변경 및 수정 또는 업데이트할 수 있습니다. 이 경우 이 페이지 상단의 날짜를 수정하고 보관 된 이전 버전에 대한 링크를 제공합니다. 이 페이지에서 변경 사항이 있는지 확인하고 당사가 수집하는 개인 데이터를 보호하는 방법에 대한 정보를 계속 확인하는 것이 좋습니다. 서비스를 계속 사용하는 경우 귀하는 본 개인 정보 보호 정책을 주기적으로 검토하고 수정 사항을 인지하는 것이 귀하의 책임임을 인정하고 동의합니다.

Panopto에 문의하기
고객이 제공하는 Panopto 서비스를 사용하는 동안 귀하의 개인 정보가 염려되는 경우, 먼저 귀하의 개인 데이터와 관련된 요청 및 문의를 해당 특정 고객에게 직접 처리해야 합니다. 고객계정 정보와 관련하여 당사에 연락하는 경우 당사는 귀하의 요청 또는 문의 사항을 관련 고객에게 전달할 수 있습니다.

본 개인정보 보호 정책이나 Panopto의 개인 데이터 사례 또는 당사 서비스에 대한 질문이 있는 경우, data-protection@panopto.com으로 문의하시거나 다음 주소로 국제 우편을 보내시길 바랍니다.

Panopto, Inc.

Attn: Data Protection Officer

506 2nd Avenue
Suite 1600
Seattle, WA 98104

GDPR 준수를 목적으로 하는 유럽연합(EU)의 당사 대표는 Panopto, Inc.의 영국 기반 자회사인 Panopto EMEA Limited이며 다음 주소로 연락하실 수 있습니다.

Panopto EMEA Limited
Highgate Studios
53-79 Highgate Road
London, NW5 1TL
Attn: GDPR
Phone: +44 (0)203 137 5955